Dadinhos de tapioca, aperitivo para reunir familiares e amigos!


O dadinho de tapioca é um petisco delicioso, tipicamente brasileiro, e que ganhou popularidade graças à sua praticidade e leveza. O cubinho leva poucos ingredientes e surge como uma ótima opção de entrada para reunir amigos e familiares ao redor da mesa. Preparado com farinha de tapioca granulada, acompanha muito bem molhos e geleias cítricas, picantes e à base frutas. Pensando nisso, a BeijuBom traz uma receita de dadinho de tapioca e dois acompanhamentos para você colocar a mão na massa. Confira: Dadinho de tapioca Ingredientes: 2 e ½ xícaras (chá) de tapioca granulada BeijuBom 2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado 4 xícaras (chá) de leite desnatado quenteSal e pimenta-do-reino a gosto Azeite de oliva para untar Modo de preparo: preaqueça o forno a 220°C e unte uma forma retangular com azeite de oliva. Em um recipiente, misture a tapioca granulada BeijuBom com o queijo coalho e adicione o leite quente, mexendo sempre para não formar grumos. Tempere a gosto, despeje a massa na assadeira, deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Corte em cubos e asse até dourar.

Geleia de pimenta-vermelha


Ingredientes:

3 pimentas-vermelhas sem sementes, picadas

1 maçã sem casca ralada

1/3 xícara (chá) suco de limão

1 dente de alho inteiro

1 colher (sopa) de xilitol

2/3 xícaras (chá) de água


Modo de preparo: leve a fogo todos os ingredientes, exceto a água. Deixe ferver, em fogo baixo, por 10 minutos, adicione a água e mexa mais um pouco até começar a engrossar. Retire do fogo, coloque em um recipiente, deixe esfriar e mantenha na geladeira.

Molho de mostarda e mel

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de mostarda Dijon

2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

2 colheres (sopa) de iogurte natural

Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo: misture tudo em um recipiente até formar um creme homogêneo e leve para gelar.

DESENVOLVIDO POR: