Tapioca proteica auxilia na manutenção e ganho de massa magra
Aliar os benefícios da tapioca e do ovo é ideal para quem pratica atividades físicas
Fácil de preparar, leve, saudável, sem glúten, sem lactose, sem gordura e deliciosa, a tapioca, muito consumida nas regiões norte e nordeste do Brasil, caiu no gosto popular e já faz parte das refeições diárias de quem preza por hábitos de vida saudáveis. O alimento também é ideal para quem pratica atividades físicas, pois é fonte de carboidratos garantindo a energia necessária para os treinos.
A versão da tapioca com ovo, conhecida como “crepioca”, além do carboidrato, alia os benefícios do ovo na preparação. O ovo é fonte de proteínas de alto valor biológico, ou seja, possui aminoácidos essenciais ao organismo e que auxiliam na manutenção e ganho de massa magra. A clara do ovo ainda possui vitaminas do complexo B, potássio e ferro, que além de aumentar a saciedade, ainda melhoram a disposição e concentração.
“O ideal é consumir a crepioca uma vez ao dia quando não há acompanhamento nutricional. Pode ser no café da manhã, garantindo saciedade, uma hora antes do treino para dar energia ou até mesmo no pós-treino por conter proteína”. Se você faz musculação e consome whey protein, também pode acrescentar uma medida do pó à massa para garantir ainda mais proteína á receita”, explica a nutricionista consultora da BeijuBom, Pammela Carvalho.
Com a chegado do alto verão a BeijuBom preparou algumas receitas de recheios saborosos, nutritivos e refrescantes para crepioca.
Crepioca salgada de guacamole Iguaria típica da culinária mexicana, a guacamole é uma excelente opção para sua tapioca salgada BeijuBom. O abacate, que é seu principal ingrediente, é rico em gorduras do bem, que auxiliam no controle dos níveis de colesterol e atuam na prevenção de doenças do coração.
Ingredientes: Massa 1 ovo inteiro 2 colheres de sopa cheias de massa pronta para tapioca BeijuBom
Recheio 1/4 de abacate cebola a gosto 4 colheres de azeite de oliva ½ xícara (chá) de cheiro-verde 1 colher (sopa) de orégano 1 colher (sobremesa) de semente de chia para polvilhar 1 tomate picado Pimenta-do-reino branca a gosto Suco de limão e sal a gosto
Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes da massa com um garfo. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e coloque a massa. Cozinhe de um lado e depois do outro. Para o recheio bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o abacate e o orégano. Depois de bater, acrescente o abacate aos poucos no liquidificador ainda ligado. Acrescente o orégano e misture. Coloque em um recipiente e regue com azeite de oliva e suco de limão. Leve à geladeira e sirva gelado. Acrescente o recheio na massa, dobre ao meio e sirva.
Crepioca salgada de frango e tomate O frango é uma boa pedida de recheio para tapioca. É rico em proteínas de fácil digestão e com baixo teor de gordura, já o tomate é rico em vitamina C e licopeno, nutrientes antioxidantes que atuam na prevenção do envelhecimento precoce.
Ingredientes: Massa 1 ovo inteiro 2 colheres de sopa cheias de massa pronta para tapioca BeijuBom
Recheio Meio tomate picado 4 colheres de sopa de frango desfiado;
Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes da massa com um garfo. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e coloque a massa. Cozinhe de um lado e depois do outro. Acrescente o tomate picado e o frango desfiado previamente preparado. Dobre ao meio e sirva.
Crepioca doce de banana e morango com whey protein A banana é rica em carboidratos que fornecem disposição e energia para o organismo. Já o morango, além de ser uma fruta deliciosa, é nutritivo, fonte de antioxidantes, vitaminas e minerais que ajudam a manter a saúde e beleza da pele. O whey protein é fonte de proteínas de alto valor biológico, garantindo uma adequada síntese proteica e ganho de massa muscular, quando consumido pós-treino.
Ingredientes: Massa 1 ovo inteiro 2 colheres de sopa cheias de massa pronta para tapioca BeijuBom 1 scoop de whey protein sabor chocolate
Recheio Meia banana 4 morangos cortados
Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes da massa com um garfo. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e coloque a massa. Cozinhe de um lado e depois do outro. Acrescente as frutas picadas. Dobre ao meio e sirva.