DISCO DE TAPIOCA COM CHIA, PASTA DE GRÃO-DE-BICO E ROMÃ
Ingredientes Discos:
½ xícara (chá) de goma de tapioca BEIJU BOM
1 colher (sopa) de semente de chia
Preparo:
1. Em um recipiente, misture a tapioca e a chia.
2. Espalhe porções dessa mistura sobre uma frigideira, formando pequenos discos.
3. Quando a massa ficar unida, vire e cozinhe do outro lado. Reserve.
Ingredientes Recheio:
¼ xícara (chá) de grão-de-bico
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
Suco de ½ limão
½ tomate picado sem semente e sem casca
Pimenta-do-reino preta a gosto
Sal rosa a gosto
Romã a gosto
Preparo:
1. Lave bem os grãos-de-bico e, depois, deixe-os de molho por 12 horas. Escorra a água e transfira os grãos para uma panela de pressão.
2. Cubra com água, tampe e leve ao fogo. Assim que começar a chiar, conte 25 minutos.
3. Deixe o vapor interno sair totalmente da panela para destampá-la. Retire os grãos-de-bico cozidos e transfira-os para um processador de alimentos.
4. Junte o restante dos ingredientes e bata até formar uma massa uniforme.
Montagem:
Coloque 1 colher (sopa) da pasta de grão-de-bico nos discos de tapioca e finalize com romã.