Pão de Ervas
Ingredientes
½ xícara (chá) de água morna
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de açúcar demerara
½ xícara (chá) de farinha de arroz
½ xícara (chá) de farinha de aveia
¼ xícara (chá) de fécula de batata
¼ xícara (chá) de Polvilho Doce BeijuBom
1 colher (sopa) de Polvilho Azedo BeijuBom
½ colher (chá) de goma xantana
1 colher (chá) de sal
2 ovos
2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de ervas finas (alecrim, manjericão, salsinha e cebolinha)
Modo de preparo: dissolva o fermento e o açúcar na água morna para a fermentação e deixe descansar por 5 minutos, em um local fechado, até formar uma espuma. Deixe reservado. Misture os ingredientes secos e reserve. Com uma batedeira, ou com batedor de arames, bata ligeiramente os ovos, o azeite e o vinagre. Acrescente toda a água da fermentação e os ingredientes secos de uma vez. Bata até obter uma massa leve, lisa e homogênea. Coloque a massa em uma forma de pão untada com azeite e farinha e deixe descansar por 10 minutos, enquanto preaquece o forno a 180ºC. Asse o pão por aproximadamente 30 minutos.