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Páscoa BeijuBom: receitas para celebrar uma época doce!


Época de reunir a família e relembrar a importância da comunhão, a Páscoa é uma das festas mais antigas celebradas pelos cristãos. E, como em toda festa, as preparações servidas são muito importantes. Por isso, a BeijuBom promete deixar sua comemoração incrível com receitas que renderão só elogios!

Palitinhos de queijo

Uma entradinha especial faz toda a diferença e deixa os convidados ansiosos pelo que está por vir no menu.

Ingredientes:

2 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce BeijuBom

½ xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de azeite de oliva

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

½ xícara (chá) de ricota ralada

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de ervas secas de sua preferência

1 ovo

Modo de preparo: preaqueça o forno a 180°C. Coloque o polvilho doce BeijuBom em um recipiente grande. Ferva a água e o azeite de oliva. Assim que começar a ferver, retire do fogo e verse sobre o polvilho. Misture com a ajuda de uma colher até virar uma farofa grossa. Adicione os demais ingredientes e sove com as mãos até virar uma massa lisa e uniforme, capaz de formar uma bola. Faça cobrinhas finas e coloque em uma assadeira. Leve para assar até os palitos dourarem levemente.

Escondidinho de bacalhau

Páscoa é sinônimo de bacalhau na mesa! Que tal inovar servindo o peixe nesta versão de escondidinho?

Ingredientes:

Purê de batatas:

3 batatas

2 colheres (chá) de manteiga

3 dentes de alho

½ xícara (chá) de leite

Sal a gosto

Bacalhau:

1 cebola grande

3 dentes de alho

2 xícaras (chá) de bacalhau limpo, dessalgado e desfiado

½ lata de creme de leite fresco light

½ xícara (chá) de ricota cremosa

3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

½ xícara (chá) de parmesão ralado

Sal, pimenta-do-reino, cebolinha e azeite de oliva a gosto

Modo de preparo: preaqueça o forno a 220°C. Cozinhe as batatas descascadas com sal até ficarem moles, escorra bem e amasse. Em uma panela, coloque metade da manteiga, doure o alho e adicione as batatas espremidas; acrescente o leite, aos poucos, e adicione o sal. Misture muito bem. Após todos os ingredientes estarem incorporados, adicione o restante da manteiga, tampe a panela e apague o fogo. Reserve. Em outra panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o bacalhau desfiado, o creme de leite fresco e tempere com pimenta-do-reino, sal e cebolinha. Apague o fogo e reserve. Em minitravessas, comece a montagem: regue com um fio de azeite, uma camada de bacalhau, um pouco da ricota cremosa, as azeitonas picadas e o purê de batata. Salpique queijo parmesão ralado e leve para assar até dourar levemente.


Creme de tapioca com framboesas

Como a última impressão é a que costuma ficar, com esta sobremesa, o menu conquistará o paladar de todos!

Ingredientes:

½ xícara (chá) de tapioca BeijuBom

3 e ½ xícaras (chá) de bebida vegetal

Canela em pau

½ xícara (chá) de adoçante culinário

2 gemas peneiradas

1 garrafinha de leite de coco

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

½ xícara (chá) de coco fresco ralado

Framboesas a gosto

Modo de preparo: deixe a tapioca BeijuBom de molho em duas xícaras (chá) de bebida vegetal, por 2 horas. Acrescente o restante da bebida e a canela em pau. Ferva até que fique macia. Junte o adoçante e as gemas e mexa até engrossar. Retire do fogo logo após a fervura. Adicione o leite de coco, a essência de baunilha e o coco ralado. Salpique framboesas e misture delicadamente. Distribua em copinhos e leve à geladeira. Antes de servir, finalize com mais algumas framboesas.


Celebre a Páscoa com o menu especial que a BeijuBom preparou!

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